丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:两幼儿误将农药当饮料 交警8分钟打通生命通道

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-02-28 浏览量:0

2月25日晚,兰州交警接到求助,2名幼儿误将农药当成饮料喝下,生命危在旦夕,当孩子乘坐的车辆驶出兰临高速后,等待在路口的交警一路警车开道护送,仅用8分钟的时间为危重幼儿开辟了一条绿色生命通道。

25日晚10时左右,兰州市龚家湾交警大队西果园中队接到周先生的求救电话,称其车上载有两名危重幼儿,急需送往省妇幼保健院进行急救。因为路不熟加之堵车,怕耽误了孩子救治时间,希望交警能帮忙。随后,西果园中队立即安排民警在兰临高速出口等候,当周先生乘坐的车辆驶出高速后,民警驾驶警车为其开道护送。仅仅8分钟,民警就将孩子安全送达省妇幼保健院。

龚家湾交警大队西果园中队民警 马德胜:当时因为路面车太多,我们用时可能七八分钟左右,将患者送入甘肃省妇幼保健院。

据了解,两名小患者是姐妹俩,姐姐三岁,妹妹只有一岁多。当天下午5时左右,两名孩子在家中玩耍时不慎将农药误当成饮料喝下。当地医院进行了简单处理,但因医疗水平有限,急需转院做进一步治疗。

患儿父亲周先生:喝了就大概就半杯子。喝完就发烧吐,我们大人发现了。十分钟送到当地医院,洗了一下胃,这个医院的说你们到兰州去,机子也好些,方便一点。

甘肃省妇幼保健院急诊科主任 杜世华:这个就是她们喝的那个药,高效氯氟氰菊酯,主要的损伤是对神经系统的损伤。所以这个孩子今天我早晨我查了一个孩子一般情况还可以生命体征都平稳。

目前两名孩子已脱离生命危险,还在医院做进一步观察治疗。在此,民警也提醒广大农民朋友,一定要妥善保管农药,尤其是液体农药,此类物品一定要放到孩子不易拿到的地方,以免误拿酿成悲剧。 兰州台报道。

记者:李一中,兰州台,陈婧,杨翼弛,李怡瑾

编辑:王学睿

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论