丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“交通违法处理新规”只针对网上渠道 窗口处理照常

来源:丝路明珠网、甘肃公共频道2018-03-02 浏览量:0

3月1日起,不绑定备案就不能处理非本人名下车辆违法?交警部门称这是误读,网上自助处理新功能是违法处理窗口办理相关业务的补充渠道,不影响非本人名下机动车在窗口处理交通违法。

日前,网络疯传“3月1日起处理违章需要面签绑定”的文章,也是为了打击买分卖分的行为,一些司机,由于违章太多,驾照分不够扣,找亲戚朋友代扣分,所以连日来,各个交警大队违法处理大厅门口出现了扎堆处理交通违法的现象。

其实,近日网上流传的驾驶证绑定新规是非本人名下机动车交通违法新增了网上处理渠道。此举是为了更方便群众网上处理交通违法,防范“黄牛”非法牟利。公安部交管局近日进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台,在原有可以处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增了自助处理非本人名下机动车交通违法的功能,除了在窗口处理,也可通过“交管12123”App自助处理,只是后一种自助处理方式需要实名备案,以此来遏制买分卖分非法牟利行为。

首先需要强调的是,新规定只是针对需要通过网上处理非本人名下车辆的交通违法信息,而且可以说是更加便捷的一种渠道,以前通过窗口处理非本人名下车辆交通违法的形式照常办理,两者之间没有任何冲突。

在这我们也提醒大家,这次的规定只是更方便快捷通过网上处理违章的一种方式,窗口办理的业务是没有变化的。大家不用担心今天之后就处理不了。

记者子瑄报道

编辑:李昊          

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论