丝路明珠网

点击下载 牛肉面

熊猫血产妇术后出血 市民自发排队献血

来源:丝路明珠网、甘肃公共频道2018-03-02 浏览量:0

RH阴性血型,是非常稀有的血液类型,也因为它的罕见性被大家称为熊猫血。2月28号,在嘉峪关市酒钢医院内,一位熊猫血产妇术后出血,急需输血,市民们自发的爱心献血活动,不仅帮助了这个家庭,也温暖了这座城。

2月28号的早上七点,一条关于“熊猫血产妇急需O型RH阴性血”的消息在嘉峪关市民的朋友圈里被广泛转发,紧接着许多市民都自发的在朋友圈内,发起了为这名产妇寻找献血者的爱心活动。截止上午九点,嘉峪关市中心血站就已经成功采集到了三位献血者提供的血液。今年53岁的刘学军是一名酒钢职工,在得知产妇急需熊猫血的消息后,他急忙请假赶来献血。

采访过程中,何玉慧和他的丈夫赵德瑞也来到这里。今年31岁的何玉慧,是在4年前即将生产时,才知道自己是O型RH阴性血,她说有机会帮助别人,她一定要来。

现场还有很多O型血的市民也自发前来,虽然不确定自己是否为RH阴型血,也来到市中心血站进行血液采样化验,希望能为这名熊猫血产妇提供帮助。截止上午十点,嘉峪关市中心血站已经采齐了产妇所需的用血量,产房外家属们焦急的等候着,血液已经输进了产妇的体内,在这个早晨我们感受到了一股暖流,共同期待着生命的诞生,一切平安。

记者庆愉张凯报道

编辑:李昊

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论