丝路明珠网

点击下载 牛肉面

专业人士给予求职提醒 为成功就业打基础

来源:丝路明珠网、公共频道2018-03-04 浏览量:0

现在又到了一年一度的招聘和求职旺季,招聘的信息量很大,找工作的人也很多。面对这样的招聘求职高峰,很多求职者也是很迷茫,但是不要担心,这条消息就是带给大家的福利。

春节过后就进入到了招聘和求职的高峰期。面对上百家的用人单位,以及丰富多样的就业岗位,在这种情况下求职者可选择的地方,可选择的单位就会非常多。为此甘肃省人力资源市场也为广大求职者提出几点求职建议,希望能够对求职者们有所帮助。第一,是希望求职者在找工作之前,要做好个人求职的功课,因为机会永远是留给有准备的人的。

如果做到以上这几点,当大家去找单位,找岗位时,就会比较具有针对性,成功率也就比较高。当然在这样的基础下,还需要提前制作一份适合自己的简历。因为简历是找工作时,你递给对方的一份介绍信。

其次,大家在找工作的时候,一定要认真研读单位的行业信息和招聘信息。这一点对大家找工作的成功率是有大的帮助的。

最后,建议广大求职者,在找工作的过程中,签订劳动合同时,一定要谨慎。因为劳动合同是招聘单位和求职者中间,建立劳动关系的最后一个书面佐证。其中会对入职时间,适用时间,薪资待遇,还有工作内容,劳动条件等都做出具体的约定,签订合同的时候一定要仔细研读,跟招聘经理多进行沟通,防止掉入合同方面的陷阱。

百姓记者魏斌 雪琦报道。

编辑:张雨洁

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论