丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生态向好 祁连山野生动物种群数量明显扩大

来源:甘肃电视新闻2018-03-07 浏览量:0

野生动物的增加,是一个地区生态环境向好的表现,也是生物链修复的指标。随着管护力度的增强,占据祁连山甘肃段80%以上区域的甘肃省张掖市肃南裕固族自治县境内,野生动物种群数量和分布范围明显扩大。

虽然祁连山的高海拔让这里的天气寒冷,但这群藏野驴显然很耐寒,悠闲觅食的过程也保持敏锐的感知,轻微的声响都会让这些祁连山的“精灵们”疾速奔向远方。岩羊白天会成群结队地在阳坡出现,每天早晚它们都会到河边饮水,活动颇为频繁。由于很少受到干扰,现在像这样200只左右的岩羊群分布也较多。

据当地林业部门介绍,在日常进山巡查中,包括国家一级保护动物藏野驴,国家二级保护动物藏原羚、马鹿、岩羊等10余种野生动物的出现相比以前更加频繁。这些“森林居民”向人们展示了祁连山肃南段“天然动物园”的精彩世界。

据了解,随着祁连山生态整治工作的持续推进,禁伐、禁牧、轮牧,造林、封育等一系列保护工程的实施,让祁连山区林地面积、乔灌木蓄积量都有了明显增加,野生动物的栖息环境也有了极大改善。

甘肃台编辑报道

编辑:彭若萱

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论