丝路明珠网

点击下载 牛肉面

传承雷锋精神 创建文明城市 武威市掀起青年志愿者服务月活动高潮

来源:广播新闻中心2018-03-07 浏览量:0

连日来,武威市青年学生、医生、驻武部队官兵、志愿者等社会各界群众纷纷走上街头走向敬老院走进困难群众家,为市民义务理发、看病、清扫垃圾、擦洗护栏橱窗,将全市正在开展的青年志愿者服务活动推向高潮!

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词55周年,3月5日是中国青年志愿者服务日。为进一步学习和弘扬雷锋精神,引导广大青年培育和践行社会主义核心价值观,提振广大干部群众的信心,为创建全国文明城市凝聚智慧和力量,武威市动员组织社会各界群众开展以“传承雷锋精神  创建文明城市”为主题的市区青年志愿者服务月活动。

3月5日下午,武威军分区政工处、团市委、市文明办、市教育局、市残联及市区相关单位在文化广场举办了500多人参加的青年志愿者服务月启动仪式。启动仪式上,为武威职业学院、金融团工委、市公路管理局、武威监狱、邮政管理局、凉州区志愿服务队等6家城市文明志愿服务队进行了授旗,全体志愿者重温了青年志愿者誓词,号召市民在雷锋精神和志愿服务精神的感召下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,从现在做起、从自身做起、从细节做起,人人争当文明使者,争做新时代的雷锋,积极参与创建全国文明城市的生动实践,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献力量。

活动期间,来自市、区志愿者协会、驻武部队、城区各学校的1900多名志愿者组成31个志愿服务队,分别在祁连大道、步行街等重点路段和城区其他路段认领了志愿服务责任区,以提升城市文明为重点,结合全域无垃圾行动和大气污染防治行动集中开展了公用设施清洁、捡拾垃圾、清除小广告、垃圾清运等环境卫生整治志愿服务活动;40多名城市文明志愿者在公园、广场、重要十字路口开展文明宣传劝导志愿服务活动;市、区相关单位青年志愿者在文化广场设置宣传台,开展了文明旅游、文明礼仪、文明交通、文明餐桌、文明劝导、网络文明传播、科普宣传、法律法规宣传咨询、卫生常识、义务献血知识、健康教育、金融知识、禁毒宣传教育和义诊等志愿服务活动。活动当日共发放各类宣传材料18600份,服务群众2400多人(次)。

甘肃台记者韦国福武威报道。

编辑:岳琬芮

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论