丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:春天来了 5招远离恼人的花粉过敏

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-03-19 浏览量:0

三月风光无限好,正是踏青好时节。眼下,又到了踏青赏花的季节,但对于一些花粉过敏的人来说又要经历皮肤过敏的折磨了,那么,春季如何防范和缓解花粉过敏?下面一起来了解一下。

多风天减少外出

并不是所有花粉都能成为过敏原,主要以通过风传播授粉的树和草花粉为主。此外,凌晨五点至上午十点以及黄昏,是空中花粉值最高的时间,应减少外出。

外出戴口罩

在花粉飞散比较严重的日子里,外出应当注意戴上帽子,最好选择花粉难以附着的纤维制帽子。另外,对于花粉过敏症患者来说,外出时口罩也是必不可少的重要装备,最好选择防护性强、透气性强的口罩产品,回家后也应当注意及时清洗口罩。

保持室内湿润

保持室内湿润,是消除室内花粉、尘螨影响最佳的方法。外出回家时应把外套放在别的房间,不要带入卧室。

勿在室外晾衣

花粉较多的季节,不要在室外晾衣服、床单等,否则衣物容易沾染花粉。在花粉指数很高的时刻外出回家后,记得换上干净的衣服,以免残留在上面的花粉引发过敏反应。另外,眼睛比较敏感的人,外出时可以选择戴眼镜或太阳镜,提高防护效果。

多吃绿色蔬菜、控制甜食摄入

对花粉过敏的人在这个季节还要注意饮食,要控制甜食和糖分的摄入,平时尽量减少高蛋白质、高热量的饮食,多吃绿色蔬菜。

甘肃台编辑报道

编辑:彭若萱

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论