丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州安宁:以桃为媒 以绿为本

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-10 浏览量:0

近两年,兰州市安宁区不断增加城市绿地面积,以再造“十里桃乡”为契机打造园林城市,同时围绕新媒介、新手段提升居民爱绿护绿意识,形成和谐共处、共建美好家园的生态文化。

春花始香,在安宁区学府路小游园里,石范洪老人正在游园里赏花观景,用手机记录着一幅幅春色,一些树上挂着的二维码吸引了老人的注意,用手机一扫,树木的详细信息跃然而出。

兰州市民 石范洪:有这个扫码的微信的话,很方便,扫完这个的话对这个树的情况很了解,提供了方便。

这些二维码标识牌就是安宁区生态局在2017年开始进行的一项创新举措,通过给树木挂上“身份证”,让市民在观景之余也增添了知识性、趣味性, 一方面拓宽了市民的知识面,另一方面也让市民增强爱护意识。

像这样利用新媒介提升城市生态监管今后在安宁区将成为一种常态,在做好监管同时,安宁区还结合桃乡特色,把桃文化、桃景观、桃情怀注入到园林建设当中。不论是在城市主要干道、游园绿地或是两山面坡,山毛桃、碧桃夹在海棠、樱花之中,颜色相宜、神态各异,呈现出人间四月的难得景象。

以桃为媒、以绿为本,安宁区经过一年多生态景观的营造,初步形成了花添色、人护绿、城更美的生态文化氛围,让花开灿烂、香醉游人的美景走入了寻常百姓身边。

记者:刘欣,兰州台,黄浩越,魏志宏

编辑:魏军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论