丝路明珠网

点击下载 牛肉面

网民公然侮辱警察正当执法行为受处罚

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-11 浏览量:0

近日,张掖市甘州区公安局民警通过缜密侦查,查获网上公然侮辱人民警察正当执法的违法行为人苗某某、马某某、张某某、张某某四人,分别给予治安拘留和治安罚款的处罚。

3月19日晚23时,甘州区公安局交警大队在反酒驾执勤过程中,一辆车将一名执勤民警撞伤后逃逸,旁观网民将现场视频发布到网上。大部分网民跟贴对受伤交警表示关心慰问,谴责肇事司机违法犯罪行为,有极个别网民在网上公开发布侮辱遭受重伤交警的言论,造成了恶劣的社会影响。

为依法维护人民警察正当执法的合法权益不受侵犯,树立正确的网上舆论导向,公安局民警迅速行动,于近日将违法行为人苗某某,马某某,张某某、张某某查获。面对确凿的证据,四人如实供述了自己故意在网上发帖侮辱交警执法,泄私愤的违法事实。

四人的行为已违反了《中华人民共和国人民警察法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,区公安局依法给予苗某某、马某某行政拘留七日的处罚,其他两人分别给予治安罚款伍佰元的处罚。

张掖台报道

记者:刘欣,张掖台,何长凯,魏莲,张爱晶

编辑:魏军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论