丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉:戈壁农业发展后劲十足

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-13 浏览量:0

近年来,酒泉市肃州区持续加快农业现代化先行区建设步伐,全力推进戈壁农业发展进程,不断优化产业结构,有力地提高了产业效能、增强了发展后劲。

暮春四月,走进酒泉市肃州区西洞戈壁农业产业园,温室内绿意盎然,已经挂果的油桃树枝繁叶茂、长势喜人。温室主人刘世海告诉我们,今年的头茬桃预计4月底就可上市。

(酒泉市肃州区西洞戈壁农业产业园种植户 刘世海):“是2017年种的桃子,去年效益也比较好,产了2000多斤桃子,卖了一万多块钱,按今年可能能卖个两万左右。”

食用菌也是西洞镇的特色产业,在种植户伊吉林的日光温室里,农民们正忙着采摘蘑菇,伊吉林说园区建设初期,他就种了两棚食用菌,到今年已经是第13个年头了。

(酒泉市肃州区西洞戈壁农业产业园种植户 伊吉林):“它是见效非常快的一个产业,从投资到见效有两个月时间就产生开效益了,我的家庭收入70%的经济收入来源于食用菌种植。”

据了解,西洞戈壁农业产业园于2006年规划建设,发展至今,园区占地面积达3000多亩,搭建日光温室786座。随着产业规模的不断扩大,今年,计划在园区内新建、改建8个百亩日光温室小区,继续做精做优设施林果、食用菌等特色产业,全力促进产业增效、农民增收。

昔日的戈壁荒滩已变成了今日农民群众的“聚宝盆”。

酒泉台报道

编辑:钟姊姣

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论