丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省首个公益助残实体店在兰建成

来源:丝路明珠网2018-04-14 浏览量:0

近日,全省首家区级公益助残实体店在兰州建成并开始营业。

在兰州市南山路的城关区公益助残实体店里,摆放的各种手工艺品琳琅满目,十分精美,不仅有串珠、十字绣、中国结等常见的工艺品,也有来自甘肃各地的剪纸、香包、鞋垫等特色产品。这些独具特色的手工作品都出自于残障人士之手。李景萍就有不少作品上了货架,她也期盼着这些东西能给自己带来更好的收入。

兰州市民  李景萍

我觉着挺好,能把残疾人的产品推销出去,也是一条出路吧。可以居家就业,残疾人出去找工作也不容易,做这些产品对自己有些帮助。

兰州市城关区公益助残实体店负责人 付连鸿

很多人他出不了门,但他有一定的技能,把这些人做的产品放到咱们这个实体店进行一个展示和销售,同时他们能够得到实惠,起到一个增收残疾人辅助就业的这么一个作用。

据了解,我省首个公益助残实体店总面积324平方米,采取线上线下同步销售的模式,全面展示我省的残疾人手工创作精品,旨在让更多重度残疾人实现居家辅助性就业、支持性就业的目的。同时,该店还将展示与创作技能培训连为一体,多方聘请教师为残疾人群体提供手工艺品制作的公益培训。

兰州市民 马铭

前段时间参加了一个中国结(制作)的培训,也是我第一次参加这个中国结(制作)的培训,让我感觉到自己有多学了一门技术,让我自己最起码能在亲戚朋友们面前展示自己的一个机会,有很多朋友和社会上的爱心朋友来观看或者购买,这是对残疾人最好的一个尊重。

记者:田田,兰州台,张往林,张文杰

编辑:黄昕鹏

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论