丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省符合条件残疾人贫困家庭今年将全部纳入低保

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-27 浏览量:0

 记者从日前召开的全省残疾人脱贫攻坚工作推进会上了解到,今年,甘肃省将把所有符合条件的残疾人贫困家庭纳入低保范围,力求实现应保尽保。

 据介绍,今后甘肃省将做好兜底保障,实现应保尽保。对确实没有能力通过产业扶持、就业帮助、易地搬迁等措施实现脱贫的残疾人家庭,要全部纳入政策性保障兜底脱贫范围之内,确保他们按标准脱贫。全省要将所有符合条件的贫困家庭纳入低保范围,力求实现应保尽保,农村一、二类低保标准,实现低保线和脱贫线“两线合一”。对16周岁以上有长期照料护理需求的贫困重度残疾人,符合特困人员救助供养条件的,纳入特困人员救助供养范围;不符合特困救助供养条件的,通过政府购买服务、采用托养等多种方式,为其提供集中或社会照料护理服务。今年,甘肃省农村一类低保年补助标准为3720元,二类低保年补助标准为3480元。农村特困人员分散供养每人每年补助标准不低于5178元,集中供养补助标准不低于6432元。同时,甘肃省将持续加大农村低保清理和整顿工作,对农村三、四类低保对象全部进行重新认定,凡家庭收入扣除领取的低保金后,人均可支配收入高于农村低保标准的全部退出。

甘肃台报道

(编辑:李昊)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论