丝路明珠网

点击下载 牛肉面

节日坚守:我劳动 我光荣

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-01 浏览量:0

        这几天,有不少人 游山水、会亲朋,享受 快乐假期,但同时 还有 很多人 依然 坚守在 工作岗位上,成为节日里 最忙碌的人。

小长假第一天,在榆中县境内的定远隧道内,发生一起追尾故事,小客车自燃,大批车辆被堵。甘肃高速公路应急救援中心清障救援大队的王戎和同事赶往事发现场。

甘肃高速公路应急救援中心清障救援大队队员 王戎:到达现场第一时间疏散隧道内的司乘人员 把他们全部清出场外 安全的地带 然后等消防把火扑灭以后我们第一时间进隧道内把事故车辆全部脱离现场 一个多小时的时间就恢复正常了。

五一期间,我省高速公路应急救援中心在重点路段、隧道群路段、事故多发路段共设置83个固定执勤救援点和29个流动巡查小组值班,保障广大市民的出行安全。

甘肃省高速公路管理局应急救援中心办公室主任 惠江:虽然我们不能回家与家人团聚 但通过我们的努力 可以让更多的司乘人员愉快的出行 平安回家 我们也觉得很值。

鸣沙山月牙泉景区除了延长售票时间,景区民警也全员到岗,不间断巡逻,全力保障景区游客的生命财产安全。

鸣沙山月牙泉景区派出所所长 徐海瑞:节日期间全员在岗,全警在岗,加强我们景区的巡逻频次。

武威雷台旅游景区讲解员 吴雪花:“欢迎大家来到雷台景区参观,我是这里的讲解员姓吴……

今年五一小长假,武威雷台景区备受游客青睐,作为景区的讲解员,吴雪花也显得格外忙碌。

武威雷台旅游景区讲解员 吴雪花:我们作为在岗人员,在劳动节期间,我们也会拿出更大的热情服务广大游客朋友。

卢玉平是银西高铁六标段隧道二衬班组的混凝土操作手,每天他都和队友们在隧道中作业,修建内层衬砌,加固隧道。今年五一,他们依然坚守在自己的岗位。

银西高铁六标段混凝土操作手 卢玉平:为了甘肃人民银西高铁早日通车,我无怨无悔地使劲干。

和卢玉平一样,大多数工友都来自外地,忙碌在近618公里的银西高铁施工线路上,用精品工程为五一劳动节献礼。

银西高铁六标段钢筋绑扎工 胡昌全:我们银西高铁的所有职工奋斗在一线,为银西铁路的顺利贯通做出一份力量,同时祝全国的奋斗在一线的工人们兄弟们节日快乐。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台,陈德强,张宾,张萍,李青,武威台,党延晶,酒泉台,吴冬妮,邱亮,庆阳台,都俊龙,陶晓东,薛亮,李亚绒

编辑:魏军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论