丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省妇联“小手拉大手 讲好普通话”活动深入临夏州

来源:丝路明珠网2018-05-10 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 记者 胡小润 王小东 报道)5月10日,甘肃省妇联、甘肃省朗诵专业委员会、甘肃移动电视频道工作人员一行冒雨赴临夏回族自治州,和来自积石山县和东乡县的两个家庭共同参与了一场别开生面的“小手拉大手 讲好普通话”活动。

12岁的马梅梅是东乡县龙泉学校的一名小学生,她积极参与省妇联“小手拉大手 讲好普通话”活动,不仅自己学好了普通话,而且回家后主动教父母和家人说普通话。在活动现场马梅梅骄傲的说:“我现在有一个小特长——播音主持!”

甘肃省著名朗诵艺术家、甘肃省朗诵专业委员会会长边城同小梅梅交流

甘肃省朗诵专业委员会常务副会长兼秘书长于芳和小梅梅沟通

国家一级演员、甘肃省朗诵专业委员会理事郁海滨通过情景剧的方式,让来自积石山县的家庭领略到普通话的语言魅力。

甘肃省话剧院演员、甘肃省朗诵专业委员会理事康萍正在为来自东乡县的家庭身形并茂的讲述普通话语音——“一声高高一路平、二声就像上山坡、三声上坡又下坡、四声就像下山坡。”生动有趣的讲述让家长和孩子们都备感兴趣。

2018年庆祝 “六一”国际儿童节暨“翰墨传家”第二届全省妇女儿童书法大赛将于5月31日在静宁县举办,本次活动由甘肃省文化厅、甘肃省文联、甘肃省妇联主办,甘肃省书法家协会、甘肃省女书法家协会、甘肃省朗诵专业委员会、甘肃移动电视频道、甘肃省妇联家庭和儿童工作部承办。全省“小手拉大手 讲好普通话”优秀家庭将在活动现场进行成果展示,以此推动活动在全省广泛开展。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论