丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省妇联“小手拉大手 讲好普通话”活动走进静宁县

来源:丝路明珠网2018-05-12 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 记者 胡小润 王小东 报道)5月11日,甘肃省妇联、甘肃移动电视频道、甘肃省朗诵专业委员会工作人员一行走进静宁县,与当地的小学生和家长们参与“小手拉大手 讲好普通话”活动。

去年以来,针对我省贫困地区很多妇女不会说普通话,制约她们学习技能、外出务工、创业就业的问题,省妇联联合省教育厅在全省范围内开展“小手拉大手 讲好普通话”活动,发动广大中小学生回家后主动教父母和家人说普通话,鼓励父母和家人突破传统思想的束缚,大胆使用普通话同外界进行交流。

活动当天,甘肃省朗诵专业委员会的7名省内朗诵名家分别与孩子和家长面对面交流,使这些来自农村的家长和孩子共同感受到语言的魅力。

在“小手拉大手 讲好普通话”活动开展的同时,甘肃省各级妇联还利用“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”、陇原巧手培训、母亲讲堂宣讲等活动,向广大农村妇女宣传讲普通话的好处,鼓励广大农村妇女在社会生活和人际交往中使用普通话,增强广大农村妇女学说普通话的信心和勇气。

孩子和家长正在活动现场展示学习成果

2018年庆祝 “六一”国际儿童节暨“翰墨传家”第二届全省妇女儿童书法大赛将于5月31日在静宁县举办,本次活动由甘肃省文化厅、甘肃省文联、甘肃省妇联主办,甘肃省书法家协会、甘肃省女书法家协会、甘肃省朗诵专业委员会、甘肃移动电视频道、甘肃省妇联家庭和儿童工作部承办。全省“小手拉大手 讲好普通话”优秀家庭将在活动现场进行成果展示,以此激发学生和家长同说普通话的积极性,切实在全省中小学校和家庭形成家校互动、共同使用普通话的良好氛围。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论