丝路明珠网

点击下载 牛肉面

人社部:3066.5亿元养老金已到账并开始投资   

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-14 浏览量:0

人社部日前表示,基本养老保险基金 投资运营稳步推进,截至3月底,1.64亿老人享受城乡居民养老保险待遇,3066.5亿元资金已经到账并开始投资。

对于下一步工作安排,人社部表示,要加强基金投资和监督管理。进一步做好社保基金风险防控工作。分类推进基本养老保险基金投资运营,推动各省(区、市)全面启动城乡居民养老保险基金委托投资。此外,人社部还将落实职业年金基金管理暂行办法,推动职业年金基金规范有序投资运营。稳步推进划转国有资本充实社保基金。在社保扶贫方面,全国享受代缴城乡居民基本养老保险费的贫困人口超过1515万人,享受城乡居民养老保险待遇的贫困老人超过1681万人;全国已有30个省份、2835个县级政府在中央70元基础养老金的标准上加发了基础养老金,现在全国城乡居民的基础养老金月人均养老金水平超过124元。

甘肃台报道。

编辑:李振英

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论