丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:“火车+共享汽车”便民出行  70多个网点可租可还

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-16 浏览量:0

市民王德荣是一名上班族,因为经常要出差,所以他常来兰州火车站,除了乘坐公交、车租车外,现在他用手机app软件来实现自驾换乘。

小王所用的这款app软件叫“易享行”,市民只需要下载手机客户端,完成实名注册,交付2000元的押金,就能享受自驾体验,就以知豆的收费标准0.5元|分钟,9元|小时来看,非常的实惠,可以在兰州火车站和市区随租随还。

在工作人员的指导下,记者打开手机app软件下载的易享行,通过软件可以定位到目前的网点,根据车辆情况选择一个车辆,进行预约,选择到达的目的地,就可以打开车门,系好安全带上路行驶了,到达目的地以后,熄火关车门,在有充电桩的地方把车充上电,点击还车按钮,确认还车以后跳转到支付界面,支付成功就可以离开走了。

1+1+1模式就是距离+时间+保险。这种“共享汽车”均为新能源汽车,车型有商务车、自驾游、代步车等,客户可以网上预订,线下取车,租赁模式可以时租、日租、月租、年租等。目前,这种共享汽车已经在兰州火车站、机场等重要的交通枢纽站正式启动,共开通71个站点,建成充电桩数600多个,共有1000辆车上路运营。

记者:刘欣,兰州台,尚爱萍,何家欢

兰州台报道

编辑:彭若萱

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论