丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州轨道交通建设开启“加速度”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-17 浏览量:0

省列重大项目兰州轨道交通项目目前建设正酣,今年一季度,轨道交通1号线一期工程土建工程主体结构基本完成,附属结构完成62%;轨道交通2号线一期工程全线9个站点正在开展 围护结构施工 和车站主体结构施工。

东方红广场站西起金昌路十字,东至平凉路十字,总建筑面积58150.25平方米,是未来轨道交通1、2号线的换乘车站,在车站建设现场记者看到,轨道交通建设者们正在忙碌的搭建钢架。作为目前在建的亚洲第三大地铁站,东方红广场站工程量的巨大自不用说,而在建设中,施工方还要攻克红砂岩遇水易软化变形等施工难题。

中铁二十局市政公司兰州地铁东方红广场站项目部总工程师  王小生:红砂岩遇水之后很容易绷紧软化变形。最终我们采用了坑类的红砂岩轻型井点降水。提前用大功率的真空泵对水进行负压,往上吸,把水全部吸出来。

东方红广场站规模大、占地广,交通纾解压力大,其管线的迁改量就达到了整个一号线管线迁改量的30%,而每天广场东、西口的来往车流量巨大,为尽量不影响市民的出行和生活,施工过程中,项目部也是“见缝插针”,边迁改边施工,通过加班加点来保障施工进度。

与此同时,兰州轨道交通2号线的各车站也在进行着紧张的施工作业。轨道交通2号线一期工程的9个站点中,雁园路站是建设进展最快的,目前,雁园路站盾构区间左线已完成隧道掘进508.8米。

兰州台报道 记者:甘肃台,李青,兰州台,索翀瑞,文琦

主编:张建兵

责任编辑:许玲芳

编辑:王学睿


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论