丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰马沿线增绿添彩  赛道维修助力奔跑  

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-24 浏览量:0

2018兰州国际马拉松赛也已临近,兰马赛的各项准备工作也在紧锣密鼓地相继展开,赛道周边的美化工作,更为城市注入了生机与活力。

走进安宁区,绿植、鲜花遍布街道四周,“蟠桃献寿”、“蝶舞花间”等绿色雕塑格外亮眼,工人们正忙活着摆放各色花盆。将马拉松精神、安宁桃文化以及中国梦等元素融入绿色雕塑,既展现了安宁区独有的文化特色,也营造了良好的赛事氛围。

兰州市安宁区城市园林绿化管理所副所长 吴钢:截至目前为止,前期做的很多补植、移植,全区赛道整治基本上完成 。今年我们突出特色和亮点上,根据多年的经验,对绿色植物的养护、配置包括一些绿色雕塑,我们也进行了一定的亮化,让市民在晚上也能够看到这些绿色雕塑和鲜花。

据了解,结合马拉松赛道沿线环境整治,兰州市近郊四区共修剪树木3460株,补植黄杨等灌木195万株,计划摆放盆花153.7万盆,补栽、设置绿色雕塑27组,安装立体花箱2.16万个,并定期出动洒水车对赛道沿线、城区主次干道分车带、绿化带进行洒水压尘作业,按照“两扫全天保”的工作原则,加大公园绿化整治力度,使整个城市面貌焕然一新。

记者:刘欣,兰州台,李颖,霍然

兰州台报道。

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论