丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“华夏文明 丝路长歌——2018我们的节日·端午电视特别节目”筹备工作紧张进行中

来源:丝路明珠网2018-06-06 浏览量:0

(丝路明珠网  甘肃移动电视频道  记者  胡小润  张大利 报道)传承节日文化,弘扬传统美德。由中共甘肃省委宣传部、甘肃省精神文明建设指导委员会办公室主办,甘肃省广播电影电视总台(集团)承办,甘肃移动电视频道、甘肃省朗诵专业委员会、中共兰州市委宣传部、兰州市精神文明建设指导委员会办公室协办的的“华夏文明 丝路长歌——2018我们的节日·端午电视特别节目”举办在即,筹备工作正在紧张进行中。

静宁县实验小学诗歌朗诵短片拍摄

兰州市第四十六中学诗歌朗诵短片拍摄

西北师范大学诗歌朗诵短片拍摄

天水市的中小学生诗歌朗诵短片拍摄

省文明办特别策划本场“华夏文明 丝路长歌——2018我们的节日·端午电视特别节目”,旨在大力弘扬中华传统文化,紧紧围绕“长中国人的根 聚中国人的心 铸中国人的魂”这一主题,建设中华民族共有的精神家园。使观众在了解、感动和感怀间,增强对传统节日文化和节日习俗的认识和了解。

省妇联第二保育院可爱的小朋友们进录音棚录制端午童谣

为了增强全省人民对中华优秀传统文化的认知认同,甘肃移动电视频道摄制组深入挖掘端午节这一传统节日的文化内涵和人文情怀,来自静宁县实验小学、兰州市第四十六中学、西北师范大学以及天水市的中小学生们参与拍摄了本次特别节目的短片;省妇联第二保育院可爱的小朋友合颂童谣诠释了端午的童真童趣;除此之外,摄制组还来到甘肃庆阳拍摄了这里具有悠久历史的非物质文化遗产——庆阳香包。

非物质文化遗产——庆阳香包,其工艺精湛,立体感强,是民间艺术瑰宝,也是端午节的民间传统饰物。

“华夏文明 丝路长歌——2018我们的节日·端午电视特别节目”将于6月18日与您诗意相约。届时将在甘肃文明网、文明甘肃微信公众号、丝路明珠网上线,并在甘肃广电总台移动电视频道、经济广播播出。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论