丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省高考首日平稳有序

来源:甘肃电视新闻、丝路明网2018-06-08 浏览量:0

 2018年普通高校招生考试7号正式拉开帷幕。当天进行了语文、数学两科的考试,语文作文题“难”、材料阅读题“新”成为高考第一天开始的话题。今天,迎来高考的第二天,上午9:00-11:30考试科目是文科综合、理科综合;下午15:00-16:40,考试科目是外语。

6月7日上午8时,兰州市各个考点上就已经有考生陆续到来。为配合“裸考”,考生提前进入考场接受安检,考试于9时准时开始。

据了解,高考第一天,全省所有的考场没有异常的情况,考试进展平稳有序。为给考生营造一个安静轻松的考试氛围,今年高考考风考纪还首次实行网上巡考与督查,形成了省、市、县、考点四级网络督查体系。从省到县全程进行国家考试的巡查,视频全面覆盖到位。同时,省市县各级考务管理机构都设立了考生的服务部门,如果考生和家长有任何疑问都可以在网上或考务服务部门寻求解答。

甘肃台报道

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论