丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年甘肃省居民医保缴费延长至6月30日

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-08 浏览量:0

甘肃省人社厅日前下发《关于延长2018年度城乡居民基本医疗保险缴费期限的通知》,2018年度城乡居民医疗保险缴费延长至6月30日,延长缴费的人群为2018年因各种原因造成的漏保人群、断保人群。

延长缴费的人群为2018年因各种原因造成的漏保人群、断保人群,确保城乡居民全额保障对象、特困人员、孤儿、农村低保二类保障对象、城乡低保差额保障对象、建档立卡贫困人口(含脱贫不脱政策人口)等民政资助困难群众100%参保。

各级人社部门要主动梳理排查参加城乡居民基本医疗保险人群,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项”,对遗漏参保和断保人员特事特办,确保在6月30日前完成参保工作,做到应保尽保。同时,对照省人社综合信息办下发的农村建档立卡贫困人员台账,及时将漏保的全额保障对象、特困人员、孤儿、农村低保二类保障对象、城乡低保差额保障对象、建档立卡贫困人口名单提供给各级民政部门,及时将个人缴费财政补贴落实到位,做到应补尽补。

甘肃台报道。

编辑:岳彦慧

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论