丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰白自创区 带动西部新发展

来源:丝路明珠网、电视新闻中心2018-06-11 浏览量:0

兰州白银国家自主创新示范区是国家在西部欠发达地区部署的深入实施创新驱动发展的战略平台,是国家落实“一带一路”倡议,打造向西开放新高地的战略支撑,肩负着国家赋予甘肃的通过深化改革激发创新活力的战略任务。我省将充分发挥兰州、白银的区位、创新资源和产业基础的优势,探索欠发达地区通过科技创新实现跨越发展的新路径,助力我省高质量发展。

自今年2月1号,国务院批复甘肃省同意兰州、白银高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区以来,省委、省政府高度重视,积极推进“兰白自创区”各项建设任务。“兰白自创区”将着力打造“愿意来、留得住、有活力、能发展”的创新创业示范区,目前建设工作有序进行中,《兰州白银国家自主创新示范区建设实施方案》已编制完成。

《实施方案》公布后,兰州市优化产业空间布局、转型升级传统产业、大力发展新兴产业和完善创新体系建设,兰州市市长张伟文介绍说,兰州自创区到2022年,基本建成引领西部高质量发展的科技创新中心的框架体系,生产总值达到500亿元,产业高技术化转型升级步伐加快,形成在全市乃至全省具有支撑作用的产业集群。

自国务院批复建设自创区以来,白银市加大调查研究和推进力度,初步完成白银市建设国家自主创新示范区实施方案制定工作,在建设定位上,白银市将以兰州高新区为主体,通过体制机制和政策创新,在产业优化升级,人才资源聚集,创新平台建设,生态文明建设等方面探索示范。

据了解,下一步,我省将扎实推进兰白自创区建设工作,强化工作运行保障,明确目标方向和发展定位,持续释放创新活力,努力培育良好的创新创业生态,不断深化区域交流合作,辐射带动西部创新发展。

编辑:梁思琦

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论