丝路明珠网

点击下载 牛肉面

电影《西域传奇》在张掖市山丹县正式开机

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-13 浏览量:0

6月12日,大型历史题材电影《西域传奇》在张掖山丹县开机,这是继《黄天厚土》、《玻璃盒子》之后又一部在当地拍摄的电影。《西域传奇》以山丹马场、硖口古城、汉明长城等景区为主要外景地,主要讲述张骞出使西域和解忧公主在乌孙和亲的故事。

 山丹籍新锐导演 徐铭洋: 这部电影是我第二部带回家乡来拍摄的电影,通过这部电影,会更好的把我们山丹的风土人情、历史,更好的展现给全国人民,让更多的人了解我们山丹。

北京磐声文化传媒有限公司总经理 陈思培:来到山丹县发现这里真的是中国地理地貌特征的大观园,各式的地理地貌特征一应俱全,所以我们剧组最终选择来到山丹作为我们的拍摄基地,拍摄整个系列的电影。


在前期筹备过程中,剧组在山丹县招募了200多位群众演员,电影将在CCTV6播出。

电影《西域传奇》导演 林秀强: 这个剧本我们的创作初衷其实是选择了这个在河西走廊上发生的,当年西域传奇的一系列故事,我们来到张掖山丹县之后,看到了我们祁连山的雪山,还有我们军马场的草原,根据我们《汉书》上的记载,这里真的是太符合我们的剧情要求了,特别感动,我相信这个片子一定会不负众望。

记者:田田,张掖台,刘希文,李茉晨,魏莲,张爱晶

张掖台报道。

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论