丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威:开通“政务快递免费送达”服务

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-13 浏览量:0

为助推企业和群众到政府办事“最多跑一次”改革,切实打通政务服务群众“最后一公里”,武威市政务服务中心同武威市邮政分公司近日签署“一窗受理、一窗出证、政务快递、免费送达”邮政EMS寄递项目合作协议,正式开通“政务快递免费送达”服务。

武威市政务服务中心市卫计委工作人员 赵媛媛:以前到我们政务中心前来办事的市民,办完以后还需要第二次跑一次来窗口来取证,现在政府大厅推出了一窗受理一窗出证,政务快递免费送达的服务模式,前来办事的市民可以自愿的选择,办结以后免费邮寄送达的服务,真正实现了到政府办事最多跑一次的服务模式。

“政务快递免费送达”服务开通后,企业和群众到市政务服务中心办事,对当场无法获取的证照证件和批复结果等,可按照自愿的原则选择“免费邮寄送达”服务,政务大厅邮政窗口工作人员会对需要送达的材料和资料进行揽收投递。武威市区域当日送达或次日送达,省内外其他地区3至5日内送达。同时,邮政公司开通短信提醒服务,申请人可通过手机短信提示进入EMS查询系统或拨打11183查询邮政热线、邮政客服电话实时查询邮件投送情况。

武威市一窗受理工作人员 郭岚芝:通过“政务快递免费送达”服务,将办事取证由“上门取”变为“送上门”,这样就有效解决老百姓往返政务大厅、耗时费力等诸多不便,也同时降低了老百姓的办事成本,真正实现企业和群众到政府办事“最多跑一次”,以实际行动增强企业和群众的获得感。

记者:田田,武威台,王炳智,张兴玉

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论