丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“厕所革命”让甘肃之旅更美好

来源:丝路明珠网2018-06-18 浏览量:0

记者日前从甘肃省旅发委了解到,截至2017年底,我省共完成新建、改建标准化旅游厕所3211座,全省旅游厕所总数达到6974座,其中标准化旅游厕所5000余座,一场正在进行的“厕所革命”为来甘游客敞开“方便之门”,让甘肃之旅更美好。

“如厕难,难如厕”,是长期困扰我省旅游产业发展的主要问题之一。据统计,截至2007年底,全省旅游景区景点的厕所70%以上为旱厕,厕所建设标准低、管理服务滞后、卫生脏乱差、游客意见较大,极大地损害了甘肃旅游形象,“小厕所”成为制约甘肃旅游发展的“大问题”。

从2008年3月开始,我省在全省范围内开展旅游厕所建设工作,经过全省上下的共同努力和持续推进,至2014年底共建成旅游厕所3763座,基本解决了A级旅游景区和公路沿线“如厕难”的问题。此后,又于2015年在全省范围内启动旅游“厕所革命”,历时三年,超额完成了旅游厕所新建、改建任务,酒泉、天水、张掖、金昌、甘南等市州还连续或单年度荣获“全国旅游厕所革命先进市”“中国旅游厕所革命先锋TOP10”“厕所革命·人文关怀奖”等多个国家级奖项或荣誉称号。

今年,我省与全国同步,研究制定了《甘肃省旅游厕所建设管理新三年行动实施方案》,力争到2020年底前逐年再新建、改建标准化旅游厕所2880座,其中今年新建、改建1061座。同时,持续实施旅游“厕所革命”建设提升、管理服务提升、科技提升和文明提升“四大提升行动”,加速推进旅游“厕所革命”从景区拓展到全域、从城市拓展到农村、从封闭走向开放,切实解决“如厕难”问题。

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史  昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论