丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:力争2025中医中药产业收入到千亿

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-24 浏览量:0

日前,甘肃省提出了中医中药产业发展专项行动,充分发挥甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区协调作用,有序推进中医药产业绿色发展,确保行动计划有效实施。

据了解,到2020年,力争全省中药材标准化种植率达到40%,深加工转化率达到50%(其中精深加工率达到20%),提供中医药服务的乡镇(社区)以上医疗机构超过90%,中医药旅游年增长20%以上,全省中医药及相关产业主营业务收入达到500亿元(中药种植业250亿元,医药工业250亿元),年均增速15%以上,将中医药产业打造成我省的战略性新兴产业、精准脱贫的主导产业和促进绿色发展的重要动力。

到2025年,力争甘肃省中医药及相关产业主营业务收入达到1000亿元,中医药产业事业融合发展,产业标准体系、市场体系更加健全,骨干企业研发能力、市场竞争力明显增强,中医药国际化水平显著提升。

甘肃台报道

编辑:王永文

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论