丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——节会促发展 丝路迎宾客

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-04 浏览量:0

由商务部等国家部委和甘肃省人民政府联合举办的第二十四届兰洽会将于2018年7月5日—9日在兰州召开。本届兰洽会立足“一带一路”,重点围绕节能环保、新材料新技术、生态农业与大健康产业、创业创新等领域,邀请“一带一路”沿线国家政府代表、有关国际组织代表、海外华人华侨和港澳台代表、兄弟省区市代表和世界500强、中国500强、中国民营500强、知名跨国公司等企业高管代表和境内外商协会、专业采购商等,举办国际性、导向性、引领性的论坛峰会、专题活动和展览展销。那么,与往届相比,本届兰洽会的亮点在哪里?通过多方面交流合作,对全省经济的经济发展起到怎样的促进作用?

今天我们就围绕这些话题展开评论,演播室请到的嘉宾一位是本台特约评论员甘肃行政学院教授张巧艳,另外一位嘉宾是兰州市委党校经济学教研部副教授李绚。

新闻背景

中国兰州投资贸易洽谈会”简称“兰洽会”,是中国西部地区主要的投资贸易洽谈会之一,已经发展成为西部地区国际化和专业化的大型展会。作为甘肃规格最高、成就最大的经贸盛会,兰洽会促进了地区间、行业间、企业间多层次、宽领域、全方位的合作与交流,有力推动了全省经济社会发展。

本届兰洽会包括论坛峰会、专题活动、展览展销三大板块,以开放、开发、合作、发展为宗旨,围绕深化经贸合作,共建绿色丝路主题,促进区域经济融合和共同繁荣。

本届兰洽会还将立足“一带一路”,重点围绕节能环保、新材料新技术、生态农业与大健康产业、创业创新等领域开展交流合作。

据了解,本届兰洽会共有来自30多个国家、24个省(区、市)及港澳台地区的4000多家企业参会参展。其中,境外有来自尼泊尔、马来西亚、柬埔寨等24个国家参展。国内有来自辽宁、山东、贵州、陕西等19个外省市区和新疆生产建设兵团的参展商参展。参展的展品覆盖旅游民俗工艺品、石油化工、农副食品、新能源、装备制造等20多个产业领域。

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论