丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌莫高窟7月正式启动大客流应急预案

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-05 浏览量:0

随着旅游旺季的到来,敦煌莫高窟游客量6月底已持续达到单日游客承载量上限,敦煌研究院莫高窟开放管理委员会决定从7月1日起,启动莫高窟大客流应急接待预案,着力解决游客买票难、参观难的问题。

记者在莫高窟数字中心了解到,从7月1日开始,莫高窟门票提前一天发售,并实行实名购、验票制度,人、证、票相符方可进入参观。启动应急预案第一天,参观游客人数达9400人次,7月3日达到1万人次。莫高窟应急票计划将于7月5日起试行微信小程序购票和人脸识别验票系统,为市民游客参观游览提供更便利的服务。

据了解,从每年7月开始,敦煌就进入了旅游旺季,“单日游客量逾万人次”的火爆场面已成为这处古老文化遗产的常态。为确保文物及游客安全,莫高窟严格执行6000人次的日最大游客承载量控制,这一“应急参观”模式意为在旅游旺季期间,当游客量超出莫高窟日最大游客承载量时,适时启动的超大客流应急预案。

“应急参观”模式的启动,将适时对等候参观的庞大客流进行“泄洪”,这为“未提前预约”或“短时间排不上队”的游客提供了更多人性化的选择。同时,莫高窟工作人员还为游客撑起了遮阳伞,配置了微雾喷头,让游客在炎炎夏日中感受到了一丝清凉。

酒泉台报道

记者:甘肃台,李青,酒泉台,吴冬妮,武春洋

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论