丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省人民医院医联体基层巡讲活动进基层

来源:丝路明珠网2018-07-05 浏览量:0

甘肃省人民医院儿科主任雷晓燕和临夏州卫计委副主任、临夏州人民医院院长李昌瑞、副院长王国庆共同在临夏州人民医院举行了优势学科儿科专业联盟的签约仪式。

签约仪式结束后病人家属及州医院的医生将雷晓燕主任请进病房为当地的疑难病患儿问诊检查,并进行了教学查房,与此同时,医联体专家们带来的面向医护人员的专业讲座也受到了热捧。由孙永红医生主讲的《儿童手足口病》的防治,高明东医生主讲的《儿童异物吸入的早期识》等主题报告,吸引了近百名基层医务工作者聆听,引发与会人员热议。专家们讲授的内容都是平时工作中特别需要注意、而且容易忽略的方面,通过学术活动,让基层医护人员及时掌握更新医学知识,提升医疗技能,更好的服务群众,并与州人民医院之间建立长期义诊、讲学、查房的指导关系,就诊疗技术、人才培养、病人双向转诊等方面都进行了卓有成效的协作。

下午专家组一行来到广河县人民医院举办甘肃省儿童慢性病科学管理巡讲、同时与广河县人民医院签署儿科医联体协议、甘肃省人民医院儿科主任雷晓燕表示作为全省重点学科有责任发挥好领头羊作用,和大家一起推动西北儿科医疗事业发展以此提升儿科医、教、研综合能力,同时向区域内的基层儿科辐射,逐步规范儿科医疗、增强儿科服务!提升地县区医院儿科诊疗水平。

甘肃省人民医院联体基层巡讲还先后走进了东乡站和永靖站。

甘肃省人民医院联体基层巡讲——东乡站

甘肃省人民医院联体基层巡讲——永靖站

编辑:苏    平

责编:黄盺鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论