丝路明珠网

点击下载 牛肉面

银西高铁最长的黄土隧道——庆阳隧道出口和3号斜井顺利贯通

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-07-09 浏览量:0

近日,银西高铁最长的黄土隧道——庆阳隧道出口和3号斜井顺利贯通,标志着这条隧道工程进入最后的施工阶段,全隧贯通指日可待。庆阳台记者鲁荣报道。

银西铁路庆阳隧道3号斜井与隧道出口的施工任务总长3.5公里,由于黄土高原特殊的地质地貌,在施工过程中,存在涌水量大、埋深浅、覆盖层薄、土质松散等风险。银西铁路先期二标庆阳隧道二工区总工程师 屈爆:“庆阳隧道3号斜井和出口之间,日容水量超过了100方,会造成支固结构承载力比较小,施工风险比较高,难度很大。”

为此,施工方根据超前地质预报和监控量测数据分析,不断优化施工方案,通过优化仰拱曲率,增加初期支护等措施,提高隧道承载力,减少初支收敛变性,从而有效地降低了施工风险。

屈爆:“施工任务一共3.5公里,参建单位历经两年零一个月,完成了全部的施工任务,于今天早上无偏差贯通”

记者从施工方了解到,银西铁路庆阳隧道下剩30米施工任务,预计在7月10号左右全部完成,届时庆阳隧道将全隧贯通。

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:张建兵




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论