丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰洽会搭平台 招商引资促甘肃发展

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-07-09 浏览量:0

《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引——新时代 新作为 新篇章》栏头——

全省各地充分利用兰洽会这一平台,聚焦产业定位,实施精准招商,一批招商引资项目正在有力推动经济社会高质量发展。请听报道。

甘肃东方钛业有限公司年产二十万吨金红石型钛白粉资源综合利用项目是白银市在兰洽会上签约的重点招商引资项目,项目总投资30亿元,目前,项目一期十万吨钛白粉项目已全部建成,计划七月底投量试车。

同样是兰洽会上签约的项目,总投资13.38亿元的白银昌元化工有限公司十万吨重铬酸钠清洁生产项目一期已于2017年8月份具备试生产条件。该项目建成后,白银市将成为全球最大、技术最先进的铬盐生产基地,这也标志着我国已掌握铬盐生产的核心技术,摆脱了对欧美公司的技术依赖。

据统计,近三届兰洽会白银市累计签约项目422个,共签约资金1115亿多元,到位资金507亿多元,累计落地开工项目387个,其中建成项目215个。

金昌紫金云产业园区数据中心项目是我省“十三五”信息化发展规划中的重点工程和全省重大建设项目,项目将建成立足甘肃、面向全国的高标准绿色数据中心。一期工程,将于7月底完成土建施工并具备交付设备安装条件,计划今年底第一批1100个机柜具备投产运营条件。甘肃金昌紫金云大数据开发公司副总经理杨大利:市政府扶持关心我们的资金保障,帮我们作一些前期资金到位的工作,当项目有重大节点的时候,他们一直在一线,为我们项目建设的安全、质量方面确保稳定起到关键的作用。

河北双虎车业在金昌投资三期共12亿,建设车辆配件、岩棉、玻璃棉毡生产项目,一期岩棉项目围墙和钢结构和设备已建设完成,准备7月中旬投产。

河北双虎车业配件公司总经理孙伟民:项目在金昌建设后,市政府给予了大量的支持,从项目的审批到证照办理,一站式服务,简便快捷,此外,政府给我们提供了管理、咨询、市场开拓等全方位专业化服务。

今年金昌市有省列重大建设项目清单共3项,总投资17.24亿元,年度计划完成投资9.32亿元,目前3个项目全部开工推进。

进入夏季,玉门市各大项目迎来了建设的黄金期,尤其是去年在兰洽会上签约的玉门鑫能50兆瓦二次反射塔式熔盐光热发电项目,自开工建设以来,施工单位倒排工期,抢抓进度,项目建设进展顺利,预计年底可并网发电。玉门鑫能光热第一电力有限公司董事长李端详:“(它)最大的优势就是具有储热能力和储热条件,也就是说,当没有太阳的时候或者太阳较弱的时候,我们利用储热可以继续发电,继续供电。”

去年玉门市在兰洽会上共签约项目12个,总投资63亿多元,经过一年的开工建设,截止目前,已建成4项,落实到位资金25.01亿元,资金到位率39.5%,兰洽会效益正在逐步凸显。玉门市能源局副科级干部邓雪娟:“我们许多重大的新能源项目都是通过兰洽会签约落地的,在玉门市光能资源优势非常明显的情况下,市里又出台了光热产业及其装备制造产业,关于融资、土地服务等方面的十项优惠政策。”

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:张建兵




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论