丝路明珠网

点击下载 牛肉面

宝兰高铁开通一周年 成为兰州局集团最大经济增长点

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-09 浏览量:0

今天,宝兰高铁迎来开通一周年。一年来,宝兰高铁以“画龙点睛之笔”,激活了中国高铁互联互通、东进南下的“任督二脉”,使西部高铁融入全国高铁网,实现了西部地区和中东部地区的成功握手,使中国西部经济内生动力明显增强。

宝兰高铁正线长400公里,其中陕西境内46公里,甘肃境内354公里。宝兰高铁的开通,不仅打通了中国高铁“四纵四横”横贯东西的“最后一公里”,实现甘、青、新三省区与中东部地区的互联互通,还极大地缩短了城市间的时空距离,彻底改变了人们的出行生活方式,“高铁同城效应”、“双城生活”逐渐成为老百姓生活中的亮丽风景。

为进一步释放宝兰高铁的运能,最大限度地发挥高铁对沿线经济社会发展的推动作用,一年来,兰州局集团公司不断优化运输组织和列车开行方案,列车开行对数持续增长,客运提质增收成效显著。

截至2018年7月9日,宝兰高铁累计发送旅客1183.61万人,日均发送旅客3.24万人,单日最高记录5.42万人,发送旅客约占兰州局集团公司旅客总发送量的21.2%。

记者:甘肃台,赵明亮,李青

甘肃台报道

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论