丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州动物园异地搬迁项目开工建设

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-09 浏览量:0

作为2018年省列重大项目、2018年为民兴办实事之一的兰州市动物园搬迁项目已进入实施阶段,核心园区计划在今年下半年开工建设。

兰州动物园异地搬迁项目位于皋兰县忠和镇,项目占地5358亩,距离市区17公里。

记者了解到,新建的兰州市动物园占地面积5358亩,是现有面积的50多倍,在功能区分布上更趋合理和完善,观光形式也有所改变。据介绍,新建的动物园主要划分4个功能片区,分别是入口、车行、步行和后勤片区。和原动物园相比,主要亮点为野生区,游客可乘坐私家车或游览观光小火车近距离观赏动物。新建的兰州市动物园将模拟出适合动物生长的环境,对其进行合理保护。

目前,兰州市动物园易地搬迁项目的外围连接道路已经开工建设,根据计划安排,今年下半年核心园区的内陆包括入口片区,大门停车场将逐步达到开工建设条件。

记者:甘肃台,李青,兰州台,霍,然

兰州台报道

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论