丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【盘点兰洽会】畅通“南向新通道” 兰州寻求转型突破

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-10 浏览量:0

 每年的兰洽会都会邀请国内外嘉宾齐聚兰州,汇聚高端智力,深化交流合作,在畅通“南向新通道”上形成更大共识,开创合作共赢、互利互惠的发展新局面。

随着国家一带一路建设的深入实施,兰州已经从传统的内陆腹地变为对外开放的前沿阵地,展现出全面对外开放的生机活力。一带一路建设正在深刻改变着经济全球化的格局,也深刻改变着我国区域发展的格局。兰州作为一带一路上的核心节点城市,正在抢抓这一重大历史机遇,加快建设现代化都会城市。

据介绍,为充分发挥比较优势,兰州致力做好全面对外开放的文章,精心打造甘肃(兰州)国际陆港,与一带一路沿线城市合力共建中新南向通道,大力发展外向型经济,提升对外开放水平,以大开放带动实现大发展。

凭借国家赋予的战略优势,近年来,甘肃省政府与重庆、广西、贵州四省市区签署了《关于合作共建中新互联互通项目南向通道的框架协议》,共同推进中新南向通道建设,建立陇桂铁海联运大通道,联通了我国西南与西北、中亚与东南亚、一路与一带,建立起连接欧亚大陆和国内腹地、甘肃周边地区的陆港和海港的立体发展格局。

甘肃台报道

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论