丝路明珠网

点击下载 牛肉面

温馨提示:暴雨天气 谨防次生灾害发生

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-10 浏览量:0

近期省内多地暴雨频发,降水量急剧增加,有可能会引发洪涝、内涝及山洪地质灾害。那么,在暴风雨来临之前,我们如何防范暴雨及其引发的次生灾害呢,一起来了解一下。

 一、在暴雨天气持续的时候,城乡居民外出应尽量避开山谷、河边、低洼地带和不熟悉的路段,并加强对家中未成年人的教育和监护,确保他们上学和放学途中的安全,并教育他们暴雨期间不要去河边玩水、游泳。

二、针对可能发生的泥石流等地质灾害,在地质灾害隐患区、山区切坡建房、采矿采石场等地方,当暴雨天气发生时有关部门和人员应加强巡查、监测,必要时要采取紧急撤离的防范措施;人们在暴雨中行车时,应控制车速,路过山坡和山区公路时不宜长时间停留或停车,防止山体滑坡或泥石流。

三、在面对突发的大洪水时,如果未做提前准备,一旦洪水突然来临,应选择楼顶、坡顶、大树上等安全地带躲避,等待救援,洪水过后要注意及时消毒和卫生防疫。 

甘肃台报道

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论