丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【传递正能量】酒泉:老人骑车摔倒 路人积极救助

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-10 浏览量:0

继续传递身边正能量,路遇摔倒老人,究竟扶不扶?面对这个老话题,来自酒泉的“路人甲”用实际行动给出了答案。

这是6月18日下午,民警执法记录仪拍摄到的画面。画面中,一位老人摔倒在地,两位民警和一位身穿黑色T恤的男子发现后立即展开救助,大家将老人平放在地上,一名民警一直单腿跪地,用手托着老人的头部;另一名男子则在一旁拨打120求助。直到120急救车到来,三人合力将老人抬上救护车进行专业救护。据了解,摔倒的老人名叫马松林,今年77岁,当天老人骑车回家时不慎摔倒在地,意识模糊。酒泉市公安局民警陈博和辅警孙学成、陈利军,在下班返回途中看到摔倒的老人后立即展开救助。而在视频中伸出援手的另一位路人名叫张黎晨,在看到老人倒地不起后也参与到救人的行列中。及时送医后老人身体恢复好转。7月4日下午,马松林老人和家人一起为这个临时救人小组送上了“路遇危难施援手,真心服务为人民”的锦旗,向他们致谢。

记者:田田,酒泉台,夏艳婷,张鑫

酒泉台报道。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论