丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金塔:“背包”银行打通金融服务群众“最后一公里”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-10 浏览量:0

平板电脑、密码键盘、微型打印机,小小的三样东西就能让农户 足不出村享受到便利的金融服务,这是近期酒泉市金塔县农村信用合作联社推出的“背包银行”服务。

家住金塔县古城乡上号村的王启生,因妻子患有残疾,身边离不开人,夫妻俩的社保卡一直无法激活,听到农村信用合作联社有“背包银行”业务后,他拨打了电话,不到十分钟,古城乡农信社工作人员就来到了王启生家,很快就完成了王启生夫妻俩社保卡的激活业务。

金塔县农信社还充分利用“背包银行”的优势,推行信贷服务。每月客户经理都会到责任片区走访调查,上门提供服务。移庆村村民马福元今年打算扩大养殖规模,但资金成了他最头疼的问题,农信社的工作人员了解到他的需求后,为他办理了信用贷款评议授信,不到5分钟的简单操作,就让马福元成功贷款5万元。

据了解,“背包银行”由平板、密码键盘、微型打印机组成,工作人员将它们随身携带,就可实现上门办理社保卡激活、转账、生活缴费等业务,弥补了传统柜面业务办理渠道不足的短板,打通了金融服务群众的“最后一公里”。

记者:田田,酒泉台,夏艳婷,张德刚,胡艺卫

酒泉台报道。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论