丝路明珠网

点击下载 牛肉面

主汛期来了 这些常识要知道

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-11 浏览量:0

 

 省气象局发专报称,近两日我省将迎来今年以来最强降水。那么我们应该如何防范降水带来的危害呢?这些常识要知道

 1、行人

 千万不要冒险涉水:雨量很大的时候,街道上的井盖极有可能会被冲走,此时涉水,非常危险;

 当心雷电危险:雷雨天气,不要冒雨上山。找相对干燥的地方避雨,不要在树下、电杆下。

 防范漏电危险:要远离路灯杆、电线杆。电动车尽量放在避雨的位置。


2、车辆

 水深多少可以尝试缓慢通过?如果积水深度没有超过轮胎一半,可尝试缓慢通过。如果情况紧急,只要车速不超过10km/h且水深不超过20cm,就可以考虑缓慢通过,但涉水行驶过程中应格外小心,注意保持低速且中途不要停车。

 遇到汽车涉水熄火该怎么办?切记不可再次发动,否则发动机受损。应该及时联系保险公司、4S店或专业维修公司。或者先找人将车子推出积水区。车子推出水面,也不要立即打火,因为残留在气缸中的水是很难在短时间内排净的。

 车辆遭遇暴雨,如何选择停车地点?

应选择靠边停车,关窗避雨。停靠车辆时,切忌停在大树、露天大型广告牌和电线杆旁等易遭雷击的区域,把车停靠在正规大型的停车场避雷雨最保险;尽量选择地势高,不宜积水的地方停车。(记者:刘欣)

甘肃台报道

编辑:王永文

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论