丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​酒泉肃州:6000亩高原夏菜喜收获

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-12 浏览量:0

酒泉市肃州区6000多亩高原夏菜的销售也有保障。走进种植基地,丰收的喜悦扑面而来,绿油油的娃娃菜、西兰花长势喜人,处处是菜农们忙碌的身影。

这两天,酒泉市肃州区陇塬蔬菜农民专业合作社高原夏菜种植基地的农户们,正忙着将成熟的西兰花铲收、装车、拉运。由合作社牵头,流转土地+订单销售的模式,让农户收入有了保障。

在物流中心,运送高原夏菜的货车络绎不绝。娃娃菜、甘蓝、西兰花等高原夏菜通过精深加工、打包保鲜,运输外销。五天后这些高原夏菜便可进入南方市场。

产量增加了,市场打开了,加工外销也不再是难题。凭借着独特的气候和地域优势,酒泉市肃州区高原夏菜每年夏季错茬种植,两季收获,成为供应南方市场的主力军。

今年以来,酒泉市肃州区不断加快产业结构调整,积极与广州、上海等地签订销售合作协议,为农户提供着全方位、多层次的合作服务,实现了高原夏菜丰产,种植农户增收。

记者:甘肃台,蔺燕萍,酒泉台,徐炜,邢春燕

酒泉台报道。


编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论