丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“十三五”后三年甘肃电力将投资近133亿元升级农网

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-22 浏览量:0

甘肃省全面启动助力脱贫攻坚电网建设与改造三年行动计划,计划在2018年-2020年投资近133亿元实施新一轮农网升级改造。

据了解,国网甘肃电力助力脱贫攻坚电网建设与改造三年行动计划将在“十三五”后三年分三步实施完成。2018年安排投资8.89亿元,重点解决临夏州等深度贫困地区农网存在的配变重过载、动力用电不足、低电压、安全隐患等问题,并做好异地扶贫搬迁、新农村建设和光伏扶贫工作的配套电网建设。2019年计划安排投资59.3亿元,重点解决“一区一州”及其他18个深度贫困县脱贫攻坚电网建设与改造工作,在“村村通动力电”的基础上实现户均配变容量达到2千伏安的建设目标。2020年计划安排投资44.7亿元,重点解决其他贫困地区供电能力不足、设备老旧、安全隐患等问题,完成全部“十三五”配农网规划建设任务,建成坚固耐用、结构坚强、布局合理、安全可靠、经济环保的配电网,实现配电网从“温饱型”向“小康型”转型升级。

此外,甘肃还将继续实施阳光扶贫行动,积极做好光伏扶贫电站接网工作,全力支持深度贫困地区风电和太阳能开发和外送消纳,确保在建的45.74万千瓦光伏扶贫项目“电站同步并网、电量全额消纳、收益及时支付”,并以“扶贫电”为依托拓展新能源消纳空间,确保2018年完成外送电量260亿千瓦时,力争2020年基本解决弃风弃光问题,促进甘肃能源优势转化为经济优势。

甘肃台报道。

编辑:王永文

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论