丝路明珠网

点击下载 牛肉面

黄河兰州段出现近年最大流量

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-24 浏览量:0

受近期持续降雨和上游水电站泄洪影响,黄河兰州段水位不断上升。截至7月23日上午8点,黄河中山桥流量已达每秒3550立方米。为此,兰州市防汛抗旱指挥部要求沿河各辖区、各部门高度重视,启动相应预案,做好应急防御工作。

从7月23日凌晨开始,黄河柴家峡、八盘峡水电站下泄流量不断增强。2时34分,八盘峡水电站下泄流量达3000立方米/秒,柴家峡水电站流量按照2800立方米/秒控制。随着黄河兰州段水位的迅速上升,安宁区湿地公园、城关区北滨河路音乐喷泉已全部被黄河水淹没。城关区水车博览园西园区被淹,博览园临时关闭。目前,兰州市已全面加强了对黄河沿线的巡逻,在危险区域设置了警戒线,并及时劝离在黄河边游玩的群众。由于黄河原水浊度持续升高,兰州城市供水集团今天启动黄河高浊度水应急处置预案Ⅰ级响应,按照“减水量、保水质”的应急处置原则,采取减量降压供水。降压供水后,兰州局部高坪边远地区供水将受影响。兰州城市供水集团希望广大市民夜间蓄水,节约用水。黄河原水浊度下降后,将恢复正常供水。

甘肃台报道

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论