丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:发展电商产业 促进城乡青年就业创业

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-26 浏览量:0

电子商务的快速发展,不仅为传统经济带来了新的发展模式,还催生了大量的就业创业机会,甘肃省庆阳市紧紧抓住这一契机,大力促进新兴经济发展,为青年人提供施展才华的平台。

90后小伙赵志刚在庆城县做网店的县级代理商时发现,很多商家都想通过开网店,扩大产品销路,但苦于没有技术。于是他在今年1月份和朋友一起创办成立了一家商贸公司,为电商企业提供店铺的运营、指导、策划等服务。经过几个月的努力,已成功接到了15家店铺运营服务,公司的营业额也突破了200万元。公司强劲的发展势头也吸引了很多大学生的加入,他们的团队也由刚开始的2人发展到现在的6人。

甘肃承硕益农电子商务有限责任公司总经理杨汶川早在2015年底就进入电商行业,开始自主创业。他利用电商平台销售本地水果和食用油,经过几年的发展,杨汶川已经营起了两家淘宝店铺和一家苏宁店铺,今年上半年公司的销售额已突破30万元。

从2015年开始,庆阳市通过不断提升电子商务服务体系建设和农村物流体系建设,促进农特产品产业链健康发展,出台了一系列创业就业扶持政策,鼓励支持大学毕业生和青年创业者回乡创业。据了解,截至目前,庆阳市建成电子商务创业孵化园1个,县级电子商务服务中心8个,乡级电子商务服务站116个,实现了全覆盖。

记者:刘欣,庆阳台,董全成,李亚绒

庆阳台报道。

编辑:赵   森

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论