丝路明珠网

点击下载 牛肉面

民勤:变废为宝 建设美丽家园

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-07 浏览量:0

在民勤县东坝镇蒿子湖村的废旧木材加工点,废旧木材通过机器加工,变成了一摞一摞的建筑木条。不仅解决了柴草垛清理难的问题,还为当地农户带来了一定的经济收入。

为有效解决农户庄前屋后大量柴草垛清理难的问题,民勤县积极引进河北邯郸木材加工企业,分区域设立蒿子湖村、中岔村、裕民村3个废旧木材加工点,通过废旧木材回收改善农村人居环境。

据了解,民勤县东坝镇蒿子湖村废旧木材加工点,是集废旧木材收购、加工、销售、批发为一体的个体企业。企业充分利用丰富的废旧木材原材料市场优势,大量收购加工沙枣木、杨木、果木等废旧木材,为国内大型家私、建材企业供应木材用料,同时,以废旧边料制作木炭,既解决了边角料难以利用的问题,又减少了对环境的污染。

截止目前,民勤县3个废旧木材加工点共有加工生产线20套,工人58人,收购车辆25辆,共收购加工本镇及周边乡镇废旧木材约23.76万立方米,加工木炭360吨。武威台报道。

记者:甘肃台,蔺燕萍,武威台,曾春玲,李禄文,李成昊


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论