丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:男童不慎走失  交警热心送回

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-09 浏览量:0

8月7日,兰州一名7岁男童走丢了,正在焦急不安时,幸好有交警叔叔帮忙,小孩被成功送回,和家人团聚。

7日下午3点左右,正在兰州市西固区北站十字执勤的西固交警大队交警发现一个小男孩独自站在路边,看上去非常着急,交警第一时间上前询问情况。

通过沟通,交警了解到,小男孩7岁,宁夏银川人,暑假跟着父母来兰州亲戚家玩,在超市购物时,不小心和家人走散。由于对道路不熟悉,独自一人漫无目的的走到了北站十字。

随后,交警带着男孩驾车来到陈官营附近,逐条街道进行查找,在标志性建筑和居民小区附近让孩子回忆。大约半小时之后,在一条巷道内孩子认出了亲戚家的门头。

通过交警介绍情况后,小男孩亲戚立即拨通了孩子父母的电话,此时孩子父母也正在走失地附近焦急地寻找。电话中他们非常感谢西固交警大队交警的及时援助和热心送回,并发来短信再次表示感谢。我们在此提醒广大家长,暑假期间,一定要强化安全防护意识,让孩子们度过一个安全、健康、快乐的假期!兰州台报道

记者:刘欣,兰州台,拜秀芬,侯巍

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论