丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省上半年乡村旅游收入达到56亿元

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-09 浏览量:0

今年上半年全省乡村旅游游客达到3250万人次,乡村旅游收入56亿元,分别较上年同期增长20%和28.4%,乡村旅游已成为乡村振兴的“生力军”、脱贫攻坚的“突击队”、生态产业的“排头兵”。

 今年以来,全省旅游行业以启动实施旅游强省战略为契机,制定了关于旅游扶贫及促进乡村旅游的一系列政策措施。省旅发委建立财政专项旅游扶贫资金大幅增长机制,研究制定了《2018-2020年脱贫攻坚财政资金安排计划》。根据《计划》,今后三年全省将统筹安排3亿元旅游专项资金,扶持500个村发展乡村旅游,建设1万户标准农家乐,带动8.5万户贫困户35万贫困人口实现脱贫。今年,省旅游发展专项资金安排旅游扶贫资金1亿元,争取中央财政基建资金6.4亿元,省财政配套支持8000万元,全省集中8.2亿元资金集中开展深度贫困县区旅游扶贫项目建设,着力改善贫困地区乡村旅游基础设施和公共服务设施条件。省旅发委联合省发改委在全省36个深度贫困县筛选确定了72个旅游扶贫重点项目,每个项目安排建设资金1000万元,改善旅游扶贫基础设施,增强旅游扶贫带动作用。同时,全省确定了206个乡村旅游示范村,力争通过三年持续建设,进一步完善乡村旅游设施,开发乡村旅游产品,培育乡村旅游品牌,努力打造一批乡村旅游和旅游扶贫的示范样板。此外,今年我省还实施了50个乡村旅游规划公益扶贫项目,目前50个贫困村已与国内旅游规划设计单位实现对接,其中45个贫困村由北京、上海、广东等发达省市规划单位帮扶编制乡村旅游发展规划。

甘肃台报道。

编辑:李    昊

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论