丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省突出“四气”特点 推动乡村旅游发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-09 浏览量:0

在推动乡村旅游发展中,我省突出土气、老气、生气、朝气的“四气”特点,以城镇、景区周边和交通沿线为重点,积极推广景区带村、能人带户、“公司+农户”“合作社+农户”的“双带双加”旅游发展模式。

截至目前,全省已建成旅游专业村650个,农家乐13937户,培育具有典型引领作用的中国乡村旅游模范村27个。此外,我省还通过强化宣传营销,拓展乡村旅游客源市场。在我省建立的“一部手机游甘肃”应用平台中,游客可通过乡村旅游门户界面,浏览甘肃乡村旅游精美图片,查阅乡村旅游精品线路,预订乡村民宿和景区门票,在线购买农特产品。此外,各地还充分利用微信、微博、手机APP等多种形式,不断提高我省乡村旅游的知名度和影响力。为了提升乡村旅游管理服务水平,我省加大了乡村旅游扶贫培训力度。截至目前,全省已开展旅游培训班13期,培训乡村旅游扶贫骨干及经营管理人员2800多人。今年后半年,省旅发委还将采取送教上门的方式,在35个深度贫困县区开展乡村旅游和旅游扶贫培训,年内力争培训6500人以上。

甘肃台报道。

编辑:李    昊

责编:黄昕鹏

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论