丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:高温里用汗水换来城市清洁凉爽

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-10 浏览量:0

受高温炙烤的还有庆阳市,在炎炎烈日下,环卫工人依然坚守岗位,为了保持城区街道的干净整洁,接受着酷暑高温的“烤”验。

李林珂是西峰区环卫局一名开洒水车的师傅。他负责庆阳市西峰区13公里路面的洒水工作。上午十一点多,李师傅已经第5次到水厂装水了。趁着装水的这十几分钟时间,李师傅来到休息室,喝点水、纳会儿凉。

天气一天比一天热,李林珂每天都要在同一条线路来回跑18次,这一个来回在不堵车的情况下就得驾驶半个多小时。

现在在庆阳市西峰城区“五纵十二横”17条马路上,都会有李林珂和其他19位师傅从早到晚,开着洒水车给城区除尘、降温、增强空气湿度。每天除了洒水车师傅西峰城区还有1400多名环卫工穿行于大街小巷,顶着烈日清扫路面。

为确保高温天气环卫工人的人身安全,保障城区道路的环卫作业质量,西峰区环卫局多措并举,保证环卫工能够在高温的天气下安全、顺利开展工作。

记者:甘肃台,杜伶,庆阳台,左甲历

庆阳台报道


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论