丝路明珠网

点击下载 牛肉面

让农业“循环”起来 带动更多贫困群众脱贫致富

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-08-10 浏览量:0

甘肃省争取引导性重大项目近30个,撬动市场主体投资百亿元,实现千家万户小生产和大市场有效对接,带动更多贫困群众脱贫致富,到2020年初步形成循环农业发展格局。

我省启动实施的十大生态产业专项行动之一就是推动循环农业产业加快发展,将重点实施农业废弃物循环利用、戈壁生态农业、国家绿色生态农产品生产加工基地、农村一二三产业融合发展、田园综合体建设、农产品冷链物流建设等工程。

大力培育农村产业融合主体是推动循环农业产业发展的一项重要的任务,因此,我省计划到2020年,培育省级以上农业产业化龙头企业500家,县级以上示范性合作社1万家,家庭农场2万家,农产品加工转化率达到55%以上,提升全省农村产业融合发展的总体水平。

为了打赢脱贫攻坚战,今年以来,省上出台了一系列产业扶持的利好政策,有效的解决了农产品的卖难问题,实现了千家万户的小生产和千变万化的大市场的有效对接,带动更多贫困群众脱贫致富。

甘肃台记者冯光峰

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论