丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:轿车行驶途中自燃 交警消防齐力灭火

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-05-29 浏览量:0

8月17日,兰州一辆轿车在行驶途中突然自燃,好在交警和消防人员紧急扑救,最终化险为夷,减少了当事人的损失。

8月17日晚上八点,一辆轿车行驶至兰州某饭店门前时突然发生故障,驾驶员随即停车并下车查看,发现车右前侧底部起火,随后向交警求助。

 驾驶员:我从这儿过来的时候,就发现空挡的时候带速转到了三四千转,感觉不对劲,就立马停车了。所以叫警察过来帮忙,警察过来一下就扑灭了。

 兰州市公安局交警支队东岗大队交警 金灿:当时这辆车是引擎盖冒烟,已经自燃了。看情况紧急,我就拿警车上的灭火器进行灭火,当时火势比较大,我们的灭火器用完了还是没有扑灭。大桥饭店的值班室人员拿出灭火器一起灭火。

由于事发时该路段车流量较大,为确保过往车辆和行人安全,民警加派警力全力疏导,随后消防人员到达现场,经再三确认车辆明火已被完全扑灭后,消防人员撤离现场。据了解,汽车自燃可能是由于线路老化引起的,在此交警也提醒广大驾驶员平时定期保养车辆,避免类似情况再次发生。

兰州台报道  记者:刘欣,兰州台,喇健,刘晓斌

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论